Главная О компании Контакты Оплата Доставка


Суперкар от австралийской автокомпании JOSS

В 2006 году Мэтт Томас разработал новую концепцию суперкара JOSS. Долгие годы Томас размышлял о создании суперкара и наконец, благодаря опыту автомобильного дизайнера, который он приобрел в Северной Америке, Австралии и Европе, он смог реализовать свои планы. Выпуск австралийской машины должен был производиться уже с 2011 года. Но лишь в 2013 году первые суперкар был доставлен в нашу страну международными грузоперевозками. Многие отмечают внешнее сходство суперкара с McLaren F1. Так, близость форм обнаруживается у фар, носа, задних фонарей и дверей. Дело в том, что новый суперкар разработан в австралийской автокомпании Joss Developments Limited. Суперкар стали упрощенно называть Joss JP1.

Уже многие годы обсуждается совместный проект австралийской автокомпании Joss и  Mercedes-Benz, которые рассчитывают на подписание многомиллионного проекта. В рамках этого договора обсуждается условия преобразования бензинового двигателя суперкара. О данной сделке популярная фирма Mercedes-Benz заявила после того, как стало известно о 1,2 миллионном договоре между компаниями Joss и Ballarat company Albins Off Road Gear. Последняя славится изготовлением высококачественных автоматических коробок передач в южной части Америки. В процессе совместного проекта и заказала австралийская компания коробку передач для своего суперкара у многолетнего партнера.

Исполнительный директор автокомпании Joss Developments Limited - Гленн Драффин отметил, что они совместно с фирмой Albins провели долгую работу. Причем усердно работали как инженеры собственной фирмы, так и партнерской. По словам руководителя, одним из ключевых деталей суперкара является именно коробка передач, позволяющая транспортному средству достичь максимальной скорости – рекордные 300 км/ч. Новая разновидность коробки передач представляет собой новые стандарты разработки.

Суперкар  2011 Joss Super Cars JP1 представляет собой двухместную машину, разработанную из сверхлегких композитных материалов и волокна, содержащего углерод. Благодаря этим качествам суперкар весит всего 940 кг.  На новейшей машине установлен V8 двигатель из алюминия. Он производит 500 л.с. и напрямую связан работой коробки передач. Разумеется, что при таком мощном двигателе и незначительном весе машина может ехать очень быстро, с максимальной скоростью.
Экспорт продукции в нашу страну зарубежного автопрома с каждым годом расширяется. А вот австралийский суперкар желающие могут приобрести уже сейчас за AU $ 500,000, которая примерно равна 530000 долларам.